regtsfinalmain 21 марта 2017

Для воплощения процесса беззаботной механизированной санитарной обработки внутренних плоскостей корпусов емкостного оборудования из нержавеющей стали с поддержкой технических моющих и антисептических средств (ТМДС) емкости создаются и проектируются в основном с моющими системами.

Качество молочных товаров в значимой степени находится в зависимости от санитарно-гигиенического состояния внутренней плоскости емкостей, в следствие этого использование мало действенных моечных приборов обязательно будет причиной понижения свойства продукта по причине попадания в него остатков ТМДС.

Качество санитарной обработки емкостей находится в зависимости от всеохватывающего физико-химического и гидродинамического влияния на их внутреннюю плоскость воды, моющих и антисептических смесей. Гидродинамическое влияние характеризуется:

-гидродинамическими параметрами потока (ее поперечником и напором);

-физико-механическими качествами удаляемой пленки;

-технологическими параметрами процесса (скоростью перемещения технических моющих и антисептических средств, расстоянием от насадки — сопла - до очищаемой плоскости, углом встречи потока с очищаемой поверхностью);

-физико- механическими качествами технических моющих и антисептических средств (температурой, давлением и др.).

Эффективность данных воздействий находится в зависимости от метода нанесения ТМДС на обрабатываемую плоскость. При проектировании и заказе емкостей обязательно уделяйте внимание моечным аксессурам - потмоу как мойка - это важная часть производственного процесса.

regtsfinalmain 21 марта 2017

Для создания емкостного пищевого оборудования из нержавеющей стали используется конструкционные, теплоизоляционные, уплотнительные и иные материалы.

В качестве конструкционных материалов применяются темные (чугуны и сталь), цветные металлы, сплавы и всевозможные материалы, а также и полимерные материалы.

Используемые материалы обязаны отвечать притязаниям санитарного наблюдения, особенно металлы, контактирующие с пищевыми продуктами непосредственно. При контакте с молоком и молочными продуктами материалы должны быть защищены от коррозии и быть стойкими к моющим средствам.

Читать далее →

regtsfinalmain 21 марта 2017

Для долговременной пастеризации молока на маленьких заводах и для заквашивания молока при производстве кисломолочных товаров (кефира, простокваши и др.) на городских молочных заводах, а еще для изготовления и пастеризации консистенции для мороженого используется ванны долговременной пастеризации или же сокращенно ВДП.

Продукт, предназначенный для термический обработки, поступает в ванну сквозь патрубок на недвижимой части крышки. Внутренний корпус ванны окружен рубахой, которая заполнена водой. Вода в рубашке греется паром, поступающим снизу сквозь патрубок и пароструйный нагреватель. Тепло от нагретой воды передается сквозь стену нагреваемому продукту, который равномерного нагревания перемешивают.

Читать далее →

regtsfinalmain 21 марта 2017

В вакуумных пароконтактных пастеризаторах пастеризуемый продукт прогревается за счет и по средством пропускания через пастеризуемый продукт пара. Вслед за тем они подвергаются вакуумированию потому как из пара в продукт попадает вода в следствии конденсации влаги.

Ведущими частями вакуум-пастеризатора считаются система цилиндрических танков-емкостей и конденсатор. Молоко или же иной продукт сервируются в распредтанк, откуда стекает в нижнюю часть танка. Затем по трубе подается пар, который приходит в соприкосновение с продуктом, нагревает его и, конденсируясь, смешивается с ним.


Читать далее →

regtsfinalmain 18 ноября 2016

Согласно определения ГОСТ 29065-91, цилиндрические емкости для переработки и хранения жидких пищевых продуктов подразделяются на емкости для хранения жидких пищевых продуктов и емкостные аппараты для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов.

В действующем отраслевом каталоге технологического оборудования для молочной промышленности представлено достаточно много типов различных емкостей и емкостных аппаратов, в основном уже практически не выпускаемых отечественными заводами. Широкая номенклатура емкостей не всегда оправдана различными конструктивными особенностями емкостного оборудования, чаще всего повторяющимися для разных технологических процессов.

При тепловой обработке молочных продуктов в емкостях типа ВДП, ОПА, ОПБ, ОТ-2А, ОЗУ:
нагрев осуществляется подачей пара в водяную рубашку;
охлаждение — подачей холодной воды в водяную рубашку или ледяной воды в дополнительную рубашку охлаждения в виде змеевика.

При тепловой обработке в емкостях типа ОСВ, Л5-ОАВ:
нагрев и охлаждение продукта происходят путем подачи теплоносителя в рубашку, выполненную в виде змеевика.

Принципиального различия в конструкциях для разных технологических процессов не наблюдается. Проведенный анализ влияния технологических параметров на конструктивные особенности емкостных аппаратов позволил классифицировать по назначению, разработать и поставить на производство универсальные емкостные аппараты, унифицированные по конструктивно-технологическим признакам.

Таблица сокращения номенклатуры емкостных аппаратов в результате унификации


Ранее выпускаемые изделия Емкостные аппараты с унифицированной рубашкой
Емкости для низкотемпературной
обработки (созревания) ВС
Емкость 0,2 м3 Емкость 0,63 м3
Емкость 0,2 м3 Емкость 1,0 м3
Емкость 0,35 м3 Емкость 1,25 м3
Заквасочники
Заквасочник0,1 м3 (э) Заквасочник 0,35 м3
Заквасочник 0,2 м3 (э) Заквасочник 0,63 м3
Заквасочник0,1 м3 Заквасочник 1,0 м3
Заквасочник 0,2 м3
Ванны для созревания
кисломолочных продуктов ВСК
Ванна 0,1 м3 (э) Ванна 0,35 м3
Ванна 0,2 м3 (э) Ванна 0,63 м3
Ванна 0,1 м3 Ванна 1,0 м3
Ванна 0,2 м3
Ванны длительной пастеризации ВДП
Ванна 0,1 м3 (э) Ванна 0,35 м3
Ванна 0,2 м3 (э) Ванна 0,63 м3
Ванна 0,1 м3 Ванна 1,0 м3
Ванна 0,2 м3

Наименование изделия Назначение
Емкость 0,1 м3 Емкость 2,5 м3 Нагрев до температуры 95-980С.
Охлаждение до 4-60С.
Временная выдержка при
заданной температуре.
Емкость 0,2 м3 Емкость 4,0 м3
Емкость 0,35 м3 Емкость 6,3 м3
Емкость 0,63 м3 Емкость 10,0 м3
Емкость 1,0 м3 Емкость 12,0 м3
Емкость 1,25 м3 Емкость 16,0 м3
Емкость 2,0 м3 Емкость 25,0 м3

В конструкции емкостного аппарата вместо сложной трехстенной пароводяной рубашки с отдельным змеевиком охлаждения применяется единая унифицированная рубашка нагрева и охлаждения. В зависимости от температуры подаваемой в унифицированную рубашку воды аппарат может использоваться как для низкотемпературной, так и для высокотемпературной обработки. Использование рубашки как для нагрева, так и для охлаждения снижает металлоемкость в среднем в 1,56 раза по сравнению с аппаратами, имеющими трехстенную рубашку.

Система управления блоком подготовки теплоносителя позволяет быстро изменять параметры технологического процесса. Мягкий нагрев теплоносителя исключает образование пригара на стенках аппарата. За счет особенностей программного обеспечения различные изменения технологических параметров возможны одновременно в нескольких резервуарах.

Результаты сравнительных испытаний показывают, что удельная скорость нагрева в аппарате с унифицированной теплообменной рубашкой минимум в 1,5 раза больше, чем в существующих конструкциях. Скорость охлаждения больше в 1,28 раза. Таким образом, использование новых емкостей снижает энергозатраты при производстве продукции и сокращает продолжительность технологического процесса.


Универсальный емкостной аппарат V = 1м3
Температура вторичного теплоносителя - 102,40С
Давление вторичного теплоносителя - 0,2МПа
Расход вторичного теплоносителя - 1,8 м3/час

Унификация конструктивных элементов, отработанная на ранее производимом емкостном оборудовании, позволяет в зависимости от объёма и назначения комплектовать универсальные емкостные аппараты перемешивающим устройством, дном, крышей и опорами различного конструктивного исполнения. Система подготовки теплоносителя и схема управления выбираются в зависимости от назначения и состава участка, где планируется использовать емкостной аппарат.

СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ

Прямая подача теплоносителя в рубашку

Использование системы с прямой подачей пара обеспечивает высокую скорость нагрева, но при достаточно простой конструкции такая система подготовки теплоносителя имеет увеличенный расход пара, по сравнению с принудительной подачей.

Принудительная подача теплоносителя в замкнутом контуре


Применение паяных пластинчатых теплообменников в системе с принудительной подачей теплоносителя повышает КПД использования пара, а также обеспечивает «мягкий» нагрев продукта. Получение горячей воды в замкнутом контуре происходит без эффекта газоводяной смеси, что способствует спокойной работе насоса. Система позволяет использовать на несколько аппаратов один блок подготовки теплоносителя, при этом регулирование температуры осуществляется независимо в каждой емкости.

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Различное назначение выполняемых аппаратами технологических операций заставило разработать несколько вариантов схем управления.

ВАРИАНТЫ СХЕМ УПРАВЛЕНИЯ

Вариант управления Основные средства автоматизации Исполнительные механизмы
Ручное управление Измеритель температуры Запорная арматура
Полуавтоматическое управление Измеритель-регулятор температуры, таймер, сигнализатор уровня Управляемые клапана
Автоматизированное управление технологическим процессом Промышленный компьютер, программное обеспечение АСУ ТП Управляемые клапана


РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Выполняемые технологические операции Нагрев и выдержка при нормализации высокожирных сливок Нагрев, выдержка, охлаждение при высоко-
температурной обработке молока
Нагрев, выдержка, охлаждение при производстве кисломолочных продуктов, в т.ч. для детского питания, и производстве закваски
Выпускавшийся
ранее аналог
Ванны нормализации
типа ВН
Ванны
типа ВДП
Закрытые емкостные аппараты и емкостные заквасочники Технологические установки или участки
Предпочтительный
типоряд (объём, м3)
0,63 0,63 1,0 0,1 0,2 0,35 0,63 1,0 1,25 2,0 2,5
Система подготовки тепло-
носителя
Прямая подача + + +
Принуди-
тельная подача
+ + + + + + + + +
Схема управления Ручное + + +
Полу-
автомат.
+ + + + + + + +
АСУ ТП +

АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЫРАБОТКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ЕМКОСТНЫХ АППАРАТАХ

Особенности конструкций, систем управления и программного обеспечения позволили создать автоматизированные участки выработки цельномолочной и кисломолочной продукции.

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ

Технологические операции проводимые в емкостном аппарате в автоматическом режиме:

- заполнение,
- перемешивание,
- нагрев,
- выдержка,
- охлаждение,
- внесение закваски,
- сквашивание,
- хранение,
- опорожнение
- санитарная обработка.

Программное обеспечение АСУТП исключает возможность влияния оператора на очередность проведения заданных операций, вынуждая его работать в рамках технологического процесса. При необходимости проведения ручной операции процесс автоматически продолжается только после подтверждения ее выполнения оператором, причем все действия протоколируются и архивируются.

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Разработанная автоматизированная система планирования и управления производством молочных продуктов позволяет оперативно изменять как объём, так и ассортимент продукции с учетом текущей загрузки оборудования.

regtsfinalmain 3 ноября 2016

Вакуумные упаковщики специализированы с целью упаковки продуктов в вакууме или газовой среде. Прогрессивная методика , модульное устройство и сбалансированный дизайн гарантируют легкость в работе и поддержании автоматов . Обширный модельный ряд и технические возможности позволяют потребителю произвести наилучший выбор упаковочной машины с целью собственных нужд .

Вакуумные упаковщики позволят снабдить «природную защиту» для вашего продовольствия , сберечь свежесть, предотвратить загрязнение, усушку, заветривание продуктов, снизить общий объем упаковки.

Вакуумные упаковщики безупречны в целях крупных, обычных , небольших фабрик . Рассчитаны на 24 часовую трудовую смену.

Вакуумная упаковка даёт прекрасную возможность поднять срок сохранности продукта, а таким образом , становится одним из значительных обстоятельств развития Вашего бизнеса!

Двухкамерные вакуумные упаковщики совершенны в целях типичных и крупных фабрик . Рассчитаны на 24 часовую рабочую смену. Сварочные струны имеют полукруглую форму для надёжной запайки перемазанных жиром пакетов.

Напольные вакуумные упаковщики рассчитаны на 24-х часовую трудовую смену. Оборудованы панелью управления с изменяемыми программами, функцией мягкого обжима для устранения воздушного удара на нежные продукты, возможностью введения функции газонаполнения (инертным газом), проверкой времени замены масла. Система сварки пакета снабжает двойной сварочный шов, допустима подмена одной сварочной струны на струну обрезки. Сварочные струны имеют полукруглую форму для надёжной запайки изгрязненных жиром пакетов.

Настольные вакуумные упаковщики расчитаны на 5-6 часов службы в день, с интервалами с целью остановки и отдыха. Оборудованы сенсорной панелью управления. Сварочная струна имеет полукруглую форму для запайки заляпанных жиром кульков .

regtsfinalmain 3 ноября 2016

При переработке молока используется специальный аппарат для раздробления жировых шариков в наименьшую фракцию – гомогенизатор. Благодаря данному механизму, жир распределяется равномерно, продукт преображается в однородную массу, а также повышается вязкость перерабатываемого продукта. Изготавливаемый молочный продукт после гомогенизации становится более стойким к процессам окисления и к отстаиванию сливок.

Аппарат изготовлен как многоплунжерный насос высокого давления с наличием гомогенизирующей головки. В процессе гомогенизации продукты проходят обработку высоким давлением, поступая сквозь гомогенизирующую головку. Сама головка представляет собой две щели-ступени, расположенные между седлом и притёртым клапаном. Вращение винтов регулирует давление в а1-огм, винты изменяют размер щели между седлом и клапаном. Стоит отметить, что на первой ступени в гомогенизаторе применяется давление необходимое для обрабатываемого продукта в 3/4 , а вот на второй ступени устанавливается стабильное рабочее давление.

Аппараты а1-ог2-м и а1-огм используются на предприятиях изготавливающих молочную продукцию, как при обработке молока, так и при производстве прочих молочных продуктов таких как: суфле «Птичье молоко», кефир, сметана, сливки, мороженное.

По своему принципу действия гомогенизатор очень похож на обыкновенный миксер, который используется в домашних условиях. Миксер также разбивает жиры в продукте, делая их намного меньше, и преображает изначальный продукт в однородную массу. Естественно, разница в этих двух аппаратах довольно большая, ведь благодаря миксеру нельзя обработать большое количество продукта одним разом, да и полученный результат будет довольно разный, с большим перевесом в сторону гомогенизатора.

У а1-ог2-м производительность в час составляет 5000 тысяч литров, а у а1-огм – 2500 тысяч литров. Существует ещё несколько видов гомогенизаторов используемых для обработки масла и молочной продукции. К примеру, такие как: GEA, FBF производительность от 500 л/час до 60 000 л/час, М6-ОГА. Для больших и малых предприятий молочной промышленности данный аппарат является просто незаменимым.

Конечно, вес у гомогенизаторов немаленький, к примеру, а1-ог2-м весит – 1710 кг, но при этом имеет сравнительно небольшие габариты - 1480х1110х1640мм. Размеры этого чудо - изобретения также говорят в пользу его приобретения и последующего использования.

Минусов, и каких–либо значительных недостатков у представленного агрегата пока не обнаружено, конечно, качество его сборки и срок службы, зависит от его изготовителя. Поэтому приобретать данное оборудование лучше всего у порядочного, зарекомендовавшего себя «продавца», который даёт обязательную гарантию на приобретённый гомогенизатор - ООО "Регионтехснаб".

regtsfinalmain 3 ноября 2016

Ванна сыродельная является основным элементом сыродельного цеха, так как предназначена для выработки сырного зерна при производстве мягких, полутвердых и

твердых сортов сыра.

Наружные поверхности и опоры сыродельных ванн разработанные и изготовленные предприятием выполнены из нержавеющей стали и оснащены системой автоматического

контроля и управления процессом. Данным оборудованием предусмотрено выполнение следующих технологических операций:

- нагрев молока до температуры свертывания;

- внесение закваски и ферментов, перемешивание;

- свертывание молока;

- разрезание и обработка сгустка;

- введение пастеризованной воды или рассола по всей поверхности продукта;

- частичный отбор сыворотки;

- вторичный подогрев и обсушка зерна;

- сливание зерна с сывороткой.

Ванна сыродельная д7-оса-1 имеет рабочую вместимость не менее 2500 литров, геометрическую не более 3100 литров. Её габаритные размеры, мм, не более

3900x1600x2050, а вес 1500 кг.

В2-ОСВ-5 почти в два раза больше предыдущей модели. При габаритных размерах, мм: 6200х2130х2300 и весе 3850 кг, рабочая вместимость модели 5000 л, а

геометрическая 5800 л.

В свою очередь ванна творожная используется для нагревания нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания творожного сгустка и его

охлаждения. Ванна полуцилиндрической формы оснащена теплообменной рубашкой для нагревания или охлаждения продукта, штуцером для перелива воды, шиберным

краном для выгрузки продукта и четырьмя ножками для удобной установки.

Ванна творожная втн 2,5 имеет общую вместимость 2500 л, при габаритах, мм 3050х1380х1070 и массе не более 425 кг.

В силу своей массивности данные модели предназначены для крупных молочных и специализированных сыродельных заводов.

Преимуществами данного оборудования являются удобство в обслуживании, оптимальное решение автоматизации процессов, а также надежность.

regtsfinalmain 3 ноября 2016

При производстве пищевых продуктов первоочередное значение имеет проблема сохранения качества. Своевременная пастеризация (термообработка) увеличивает срок

хранения и предотвращает порчу продуктов. Процесс пастеризации проходит следующим образом: температура продукта доводится до определенного технологическими

требованиями значения, затем продукт выдерживается на протяжении некоторого времени при заданной температуре, после чего охлаждается до температуры

хранения. Для проведения пастеризации разработаны специальные устройства- пастеризаторы, которые независимо от своих размеров исполняют одну и ту же функцию –

уничтожают негативную микрофлору. Трубчатые пастеризаторы модели П8-ОУП-2,5/1,5 и модели П8-ОУП-5/2,5 которые предназначены для нагревания и пастеризации молока и сливок (жирностью до 35 %),

так же используются как охладители молока и молочных смесей, подогреватели молока перед сепарацией и для высокотемпературной пастеризации при процедуре

приготовления топленого молока и ряженки. Производительность модели П8-ОУП-2,5/1,5 по молоку (сливкам) 2,500 (1,500) л/ч, у пастеризатора П8-ОУП-5/2,5:

5,000 (2,500) л/ч. Пастеризатор трубчатый Т1-ОУН отличается от вышеуказанных моделей тем, что при производительности 5000 л/ч, он весит в два раза меньше, всего 150 кг. В отличии от предыдущих моделей, область применения пастеризатора Т1-ОУТ- это не только нагревание и пастеризация молока и сливок, но его также можно

использовать для нагрева и охлаждения более высоковязких продуктов: кремов, мороженого, майонезов, топленого масла, кетчупов. При весе 630кг, его

производительность по молоку 10,000 л/ч. Преимуществами данной модели является также возможность обработки продуктов при высоких температурах, давлениях и

скоростях движения, а также возможность полного исключения попадания одной среды в другую. В настоящее время процесс пастеризации является самым дешевым и простым способом обеззараживания продуктов питания.

regtsfinalmain 3 ноября 2016

Стальные емкости могут производится из малоуглеродной, высокоуглеродной, нержавеющей и низколегированной стали, и по своей конструкции бывают вертикальными

либо горизонтальными, в зависимости от цели их использования и назначения.

Для предотвращения загрязнения и коррозии зачастую стальные емкости окрашивают как с внутренней, так и внешней стороны. Для этого используются пищевые эмали

и безрастворительные краски.

В пищевой промышленности чаще всего используются вертикальные (к примеру, заквасочник тип ОЗУ-40 или емкость технологическая П8-БМШ-2500) и горизонтальные

(такие как, резервуар для хранения молока тип ОМГ-25 или ванна сыродельная В2-ОСВ-5) резервуары из нержавеющей стали объемом от 100 до 5000 метров

кубических.

По форме металлические емкости бывают цилиндрическими, сфероидальными или специальной формы (например, прямоугольные).

Емкости сделанные из нержавеющей стали широко используются в таких отраслях пищевой промышленности, как молочная, мясная, рыбная, хлебопекарная,

кондитерская, винно-водочная, пивная и т.д.

Нержавеющие емкости долговечны, высокопрочны, стойки к коррозии, удобны при хранении и перевозке.