Молочное оборудование

28 июня 2017

В производстве молочных продуктов большую роль играет наличие и качество задействованного оборудования. Для большого и малого производства требуются различные агрегаты, которые выполняют определённый тип работ. Любые из них вы сможете заказать у нас.

Сепараторы.

Сепараторы сливкоотделители: Ж5-ОС2-Т3, ALFA-LAVAL HMRPX 518HGV-74C-50, Ж5-ОС2-НС 10 м3 и другие модели. Данный тип сепараторов предназначен для непрерывного разделения цельного молока на обезжиренное молоко и сливки. При этом сепаратор-сливкоотделитель производит очистку продукта от молочной слизи и механических примесей.

Сепараторы молокоочистители: Ж5-ОМ-2ЕС 30 м3, Ж5-ОМЕС 15 м3, Alfa-Laval HMRPX 518 HGV-74C-50, А1-ОЦМ-10, Г9-ОМА-3М и др. Эти модели сепараторов, как правило, используются в пунктах приёма цельного молока. Они осуществляют очистку цельного молока от различных загрязнений биологического и механического происхождения.

Сепараторы молокоочистители сливкоотделители: 2-30 м3 WESTFALIA, FRAU, ALFA-LAVAL, SITAEL.

Сепараторы молокоочистители ( являются осветлителями сыворотки): WESTFALIA SEPARATOR MKS 280D-PG 30 000, 10-15, 25-30 м3 WESTFALIA, FRAU, ALFA-LAVAL, SEITAL.

Сепараторы бактофуги: ALFA-LAVAL BMPRX 618 HGV-140-50, сепаратор – бактофуга – стерилизатор WESTFALIA STEA 150 и пр. Предназначены для очищения молока от различных бактерий при помощи центробежного разделения.

Сепараторы: А1-ОХО 10 м3 (холодной очистки молока), Westfalia Separator KDA 16-02-177 и пр. При производстве сыворотки, творога, сливок и молока используются только пищевые сепараторы для разделения жиров, белков и жидких компонентов.

Пастеризаторы.

Пастеризационно-охладительные установки: пастеризационно-охладительная установка А1-ОПК 5, А1-ОКЛ 5, Б6-ОП2-Ф-1, 25тн Nagema, 25тн ALFA-LAVAL, А1-ОКЛ 10, ALFA-LAVAL M-Line, BaseLine, ПМР-02-ВТ и многие другие. К этой же категории относятся трубчатые пастеризационно-охладительные установки, такие как: ПТ-5М, П8-ОУП-2,5\1,5, П8-ОПО-5,П8-ОЛФ-3. Данные агрегаты необходимы при производстве молока, сливок, майонеза и прочей молочной продукции. Указанный тип пастеризаторов используется как для охлаждения продукта, так и для его нагрева, а также доводит температуру молочного продукта и выдерживает её до определённого технологическими нормами значения. Фактически все пастеризованные установки ёмкостного типа имеют электрический или паровой нагрев.

Ванны.

Пастеризационные ванны: ВС- 1000, Г6-ОПБ-1000, Г6-ОПА-600, а также ванны заквасочного типа ОЗУ-630 (ОЗУ-0,63) и ОЗУ-350 (ОЗУ-0,35). Данные модели ванн используются в молочном производстве при изготовлении производственных заквасок, кисломолочной продукции и при проведении процесса пастеризации.

Ванны нормализации: ВН-600, ВН-400 используются для проведения процесса нормализации высокожирных сливок при производстве сливочного масла.

Сыродельные ванны: В2-ОСВ-10, В2-ОСВ-5, Д7-ОСА-1, Я7-761, Я7-815 и пр. Используются при производстве мягких и твёрдых сортов сыра. Задача сыродельных ванн состоит в том, чтобы вырабатывать из первоначального молочного продукта сырное зерно.

Творожные ванны, такие как ВТН-2,5 используются для подогрева молочного продукта до температуры требуемой для внесения закваски. В этом агрегате проходит последующее сквашивание молока в процессе, которого образуются творожные сгустки, далее творожная ванна доводит получившийся творожный сгусток до охлаждения.

К подвиду ванн относятся и универсальные молочные танки. Например, модель Г2-ОТ2-А осуществляет тепловую обработку сливок, и молока при процессе выработки сметаны, ряженки, кефира, смеси мороженного, топлёного молока и прочих молочных продуктов. Универсальные танки используют на фабриках по производству мороженого, а также на маслосыродельных и молочных предприятиях.

К этой же подкатегории оборудования можно отнести резервуары-охладители молока. Такие модели как РПО-2,5 являются стационарными установками, которые предназначаются для охлаждения и непродолжительного хранения сроком до 20 часов молока, используются на молочнотоварных фермах.

Гомогенизаторы.

Такие модели как АП1-ОГ2М, А1-ОГ2-М, FBF и GEA, К5-ОГ2А-500 используются в молочном производстве для равномерного дробления и распределения жировых шариков в первоначальном продукте. А также, для повышения потребительских свойств получаемого продукта и для улучшения вкусовых качеств.

При производстве масла используются гомогенизаторы специальной направленности, например М6-ОГА. Данный тип гомогенизаторов предназначен для гомогенизации различных сортов сливочного масла, которые получили методом взбивания. М6-ОГА равномерно распределяет влагу в масле и улучшает его консистенцию.


Ёмкости и резервуары.

Резервуары для созревания сливок: Я1-ОСВ-10, Я1-ОСВ-4 и прочие. Применяются при производстве кисломолочных напитков, смеси мороженного, сливок и сметаны, а также используются в линии поточного производства сливочного масла и творога.

Для производства кисломолочных продуктов используются резервуары типа В2-ОКВ-10. Именно в таких аппаратах резервуарным способом производится кефир, ацидофилин, ацидофильное молоко и такие молочные напитки как «Снежок», «Южный» и «Йогурт».

Молочные танки: Delaval DX (открытый), OM\DX, REM\DX (охладители молока) и др. Представленные танки обеспечивают максимальную эффективность охлаждения, при этом они затрачивают минимальное количество электроэнергии.


Другое.

В производстве молочной продукции не обойтись без насосов, клапанов, маслообразователей, арматуры, центрифуг, счётчиков, машин для резки масла, установок для растворения сухого молока и другого немаловажного оборудования. Звоните или пишите нам для приобретения любого оборудования, необходимого для обработки молока.