Пастеризаторы вакуум-пароконтактные

28 июня 2017

В вакуумных пароконтактных пастеризаторах пастеризуемый продукт прогревается за счет и по средством пропускания через пастеризуемый продукт пара. Вслед за тем они подвергаются вакуумированию потому как из пара в продукт попадает вода в следствии конденсации влаги.

Ведущими частями вакуум-пастеризатора считаются система цилиндрических танков-емкостей и конденсатор. Молоко или же иной продукт сервируются в распредтанк, откуда стекает в нижнюю часть танка. Затем по трубе подается пар, который приходит в соприкосновение с продуктом, нагревает его и, конденсируясь, смешивается с ним.


Разбавленный конденсатом продукт концентрируется в нижней части резервуара, откуда по соединительной трубе сквозь регулирующий клапан протекает в резервуар (испаритель) среднего вакуума. Входной патрубок находится по касательной к боковой стене резервуара, в следствие этого излишки жидкости попадают на боковую стену и спускается по ней по спирали пленкой. Это необходимо для того чтобы масимально увеличить площадь испарения и ускорить процесс.

Далее в одном из резервуаров молоко разогревается в резервуаре с повышенным давлением, и попадает в другой резервуар, с более низким давлением.

Давления в резервуарах поддерживаются механически воздействием пружинного регулирующего клапана.

Разница давлений гарантирует, с одной стороны, подачу нагретого продукта из танка в испаритель, а с другой — предотвращает кипение продукта в испарителе. За счет самоиспарения удаляется доля влажности из продукта, а значит, практически исключается разбавление конденсатом, которое было в прошлом резервуаре.

Пары, воздух и летучие препараты по трубе уносятся в конденсатор. Этим образом, в резервуаре достигается сгущение и остывание продукта.

Поплавковый клапан регулирует подачу продукта по трубе в испаритель, где процесс сгущения повторяется. Пастеризованный продукт выходит из аппарата по трубе.

Также охлаждению продукта способствуют контуры с ледяной водой.

Гидравлическое сопротивление всей системы довольно мало, в следствие этого возможно применение для пастеризации продукта с увеличенной вязкостью.