Производство пищевого оборудования из нержавеющей стали: часть вторая - важность моющих систем.

21 марта 2017

Для воплощения процесса беззаботной механизированной санитарной обработки внутренних плоскостей корпусов емкостного оборудования из нержавеющей стали с поддержкой технических моющих и антисептических средств (ТМДС) емкости создаются и проектируются в основном с моющими системами.

Качество молочных товаров в значимой степени находится в зависимости от санитарно-гигиенического состояния внутренней плоскости емкостей, в следствие этого использование мало действенных моечных приборов обязательно будет причиной понижения свойства продукта по причине попадания в него остатков ТМДС.

Качество санитарной обработки емкостей находится в зависимости от всеохватывающего физико-химического и гидродинамического влияния на их внутреннюю плоскость воды, моющих и антисептических смесей. Гидродинамическое влияние характеризуется:

-гидродинамическими параметрами потока (ее поперечником и напором);

-физико-механическими качествами удаляемой пленки;

-технологическими параметрами процесса (скоростью перемещения технических моющих и антисептических средств, расстоянием от насадки — сопла - до очищаемой плоскости, углом встречи потока с очищаемой поверхностью);

-физико- механическими качествами технических моющих и антисептических средств (температурой, давлением и др.).

Эффективность данных воздействий находится в зависимости от метода нанесения ТМДС на обрабатываемую плоскость. При проектировании и заказе емкостей обязательно уделяйте внимание моечным аксессурам - потмоу как мойка - это важная часть производственного процесса.