Ванны сыродельные и творожные

3 ноября 2016

Ванна сыродельная является основным элементом сыродельного цеха, так как предназначена для выработки сырного зерна при производстве мягких, полутвердых и

твердых сортов сыра.

Наружные поверхности и опоры сыродельных ванн разработанные и изготовленные предприятием выполнены из нержавеющей стали и оснащены системой автоматического

контроля и управления процессом. Данным оборудованием предусмотрено выполнение следующих технологических операций:

- нагрев молока до температуры свертывания;

- внесение закваски и ферментов, перемешивание;

- свертывание молока;

- разрезание и обработка сгустка;

- введение пастеризованной воды или рассола по всей поверхности продукта;

- частичный отбор сыворотки;

- вторичный подогрев и обсушка зерна;

- сливание зерна с сывороткой.

Ванна сыродельная д7-оса-1 имеет рабочую вместимость не менее 2500 литров, геометрическую не более 3100 литров. Её габаритные размеры, мм, не более

3900x1600x2050, а вес 1500 кг.

В2-ОСВ-5 почти в два раза больше предыдущей модели. При габаритных размерах, мм: 6200х2130х2300 и весе 3850 кг, рабочая вместимость модели 5000 л, а

геометрическая 5800 л.

В свою очередь ванна творожная используется для нагревания нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания творожного сгустка и его

охлаждения. Ванна полуцилиндрической формы оснащена теплообменной рубашкой для нагревания или охлаждения продукта, штуцером для перелива воды, шиберным

краном для выгрузки продукта и четырьмя ножками для удобной установки.

Ванна творожная втн 2,5 имеет общую вместимость 2500 л, при габаритах, мм 3050х1380х1070 и массе не более 425 кг.

В силу своей массивности данные модели предназначены для крупных молочных и специализированных сыродельных заводов.

Преимуществами данного оборудования являются удобство в обслуживании, оптимальное решение автоматизации процессов, а также надежность.