Емкости используемые в процессе охлаждения молока

3 ноября 2016

В процессе охлаждения молока используются разнообразные емкости.

Перед тем как залить молоко в резервуар, его охлаждают в специальных установках, которые бывают закрытого и открытого типов. Затем молоко накапливается и хранится в резервуарах до последующей переработки.

Установки охлаждения молока открытого типа просты в использовании и высокофункциональны. Они выпускаются в двух модификациях: прямоугольной формы (УОМ) и полуцилиндрической (УОМ-S).

Установки УОМ- это молочные танки охладители, отличающиеся высоким КПД и имеющие солидный запас прочности по повышенному давлению.

Более современная модель- танк охладитель молока УОМ-S охлаждает продукт более эффективно, а полуцилиндрическая форма резервуара удобна для промывки.

Охладители молока закрытого типа оснащены горизонтальным термоизолированным танком цилиндрической формы. Загрузочный люк, который имеет резервуар охладитель молока, находится в верхней части, что способствует быстрому и более точному заполнению емкости.

Скорость охлаждения оказывает значительное влияние на содержание бактерий в не пастеризованном молоке, а своевременность данного процесса способствует сохранению исходных свойств продукта.