Емкостное оборудование, предназаначенное для хранения молока

28 июня 2017

Емкости для хранения молока, к примеру такие как резервуар для хранения молока ОМВ-2,5, используются после первичной обработки продукта.

Резервуар пищевой, предназначенный для накопления и хранения предварительно охлажденного молока, производят из нержавеющей стали или алюминия. Корпус данной емкости покрывают теплоизоляционным материалом и защитным стальным кожухом.

Как правило, пищевое емкостное оборудование такого типа, как резервуар для хранения молока ОМГ-25, оснащено механическими мешалками, приборами контроля качества молока и устройствами запрограммированного включения перемешивающих устройств, заполнения-опорожнения и т.д.

Некоторые емкости термоса (например, резервуар для хранения молока ОМВ10) могут быть применены так же для сохранности воды, сокосодержащих напитков, растительного масла и т.д.

Мойка молочного оборудования, такого как резервуар для хранения молока тип ОМГ-10, предназначенного для хранения молока, производится изнутри с помощью моечных головок. Следует напомнить что в вышеуказанных емкостях молоко хранится в течение 24-х часов.

Промышленная обработка молока представляет собой комплекс трудоемких и специфических технологических процессов, а рациональная эксплуатация оборудования требует углубленного знания его особенностей и конструктивных признаков.