Производство пищевого оборудования из нержавеющей стали: часть первая - сталь.

21 марта 2017

Для создания емкостного пищевого оборудования из нержавеющей стали используется конструкционные, теплоизоляционные, уплотнительные и иные материалы.

В качестве конструкционных материалов применяются темные (чугуны и сталь), цветные металлы, сплавы и всевозможные материалы, а также и полимерные материалы.

Используемые материалы обязаны отвечать притязаниям санитарного наблюдения, особенно металлы, контактирующие с пищевыми продуктами непосредственно. При контакте с молоком и молочными продуктами материалы должны быть защищены от коррозии и быть стойкими к моющим средствам.


Элементы емкостей, соприкасающиеся с продуктом, производят из коррозионностойкой, жаростойкой и жаропрочной стали; корпус емкости (обечайка и днища) - из тонколистовой стали шириной 3-5 мм в зависимости от вместимости; обод лючка, лопасти мешалки и т. п. - из толстолистовой ; заглушки, оси, ниппели и иные подробности - из сортовой стали .

Для создания всевозможных элементов, не контактирующих с пищевыми продуктами, используется листовой и сортовой прокаты из углеродистой стали обычного свойства, углеродистые стали и высококачественную конструкционную сталь (например, сталь 45), иногда легированные конструкционные.

Для сварных элементов (электроящиков, крышек, кронштейнов) пользуют толстолистовой и широкополосный универсальный прокат из углеродистой стали. В качестве сортового проката используется шестигранник (штуцера, гайки), круг (оси, втулки, бобышки), квадрат, полосу, швеллеры, трубы, уголок.

В последние годы в продовольственном машиностроении внедряется безникелевая коррозионностойкая сталь.

Данная сталь может быть применена в емкостных аппаратах в качестве облицовки: она просто полируется и красива.

Биметаллы (двухслойная коррозионностойкая сталь), в коих ведущей слой из углеродистой стали плакирован коррозионностойкой листовой сталью, еще пользуют при приготовлении емкостного оснащения. В двухслойных листах смешиваются нужные качества конструкционного материала: крепкость главного слоя (углеродистая или же низкоуглеродистая сталь) и коррозионная стойкость плакирующего слоя, контактирующего с продуктом. Биметаллы с плакирующим слоем из коррозионностойких сталей используется с главным слоем из стали ВСтЗ и 20К.

Механические качества биметаллов оцениваются по механическим свойствам главного слоя и обязаны быть не ниже общепризнанных мерок, поставленных для стали главного слоя.

Главные методы технологической обработки биметаллов: резка на гильотинных ножницах, вырубка и пробивка в штампах, газопламенная резка, правка на листоправильных вальцах, а еще ручная правка, гибка и экстракт, отбортовка отверстий в инструментальных штампах, электродуговая сварка.

Использование недорогих сталей для приготовления облицовки дозволит уменьшить затраты стали (для аппаратов о облицовкой из коррозионностойкой стали) и в значимой степени увеличить долговечность емкостных аппаратов, и - сделать лучше их эстетический вид, обеспечив что конкурентоспособность на рынке.

При проектировании и создании аппаратов из двухслойной стали нужно наблюдать за тем, дабы торцы двухслойных листов не соприкасались с агрессивной средой - ведущей слой углеродистой стали станет подвергаться усиленному разрушению. Двухслойную сталь возможно сваривать как ручной, так и машинной электродуговой сваркой: с обеих сторон листа; со стороны углеродистой стали или же со стороны нержавеющей стали.