Обзор
-
установка предназначена для центробежной очистки от механических примесей, пастеризации, выдержки при температуре пастеризации и охлаждения молока от больных и эдоровых коров, соков и др. жидких пищевых продуктов (с электронагревом промежуточного теплоносителя).
- применяется на животноводческих фермах и комплексах;
Схема установки
Техническая характеристика
Производительность
л/ч
не менее 1 000
Температура молока, поступающего на обработку
oC
+4...+30
Температура пастеризации молока
- от здоровых коров
- от больных коров
oC
oC
+(72±2)
+(92±2)
Выдержка молока при температуре пастеризации
- от здоровых коров
- от больных коров
c
c
20
300
Температура охлаждения молока
oC
на 3 oC выше температуры
окружающей среды
Габаритные размеры
мм
2450 x 1800 x 1800
Масса, не более
кг
1400
- от здоровых коров
- от больных коров
oC
oC
+(72±2)
+(92±2)
- от здоровых коров
- от больных коров
c
c
20
300
окружающей среды
Конструкция и принцип работы
- Установка состоит из следующих основных узлов: уравнительного бака, насоса для молока, пластинчатого пастеризатора, молокоочистителя, выдерживателя с электронагревателем, трубопроводной аппаратуры, насоса для горячей воды, перепускного клапана, пульта управления и системы контроля, регулирования и сигнализации.
- Пуск установки и выход на режим пастеризации осуществляется на воде.
- Открывают кран (10) и пускают воду в уравнительный бак (4).
Включают молокоочиститель (6), через 2 - 3 мин включают насос (3) для молока, а затем проходным краном (11) устанавливают давление воды в линии 1.2 - 1.4 атм, чтобы вода или молоко не переливались из молокоочистителя (6).
Включают водонагреватель (7) и насос горячей воды (8) при закрытом вентиле (15).
Медленно открывают кран (15) и смотрят на показание манометра, установленного на линии горячей воды, которое должно быть не более 1.8 - 2 атм. Вода насосом для молока через кран подается в секцию регенерации (1) пастеризатора.- Из секции регенерации вода направляется в молокоочиститель и затем снова возвращается в секцию регенерации (2) и далее в секцию пастеризации. На выходе из пастеризатора установлен платиновый преобразователь. Требуемая температура пастеризации поддерживается электронным мостом, смонтированным в пульте управления (5) Если температура пастеризации ниже 90 oC (для молока от больных коров) и ниже 70 oC (для молока от здоровых коров), вода поступает через пропускной клапан (9) снова в уравнительный бак. Процесс длится до тех пор, пока температура пастеризации не достигнет заданной (71 или 91 oC).
- При достижении температуры пастеризации перепускной клапан переключает воду на розлив. Вода направляется в выдерживатель на 20 или 300 с, а затем возвращается в секции регенерации (1) и (2), секцию водопроводной воды (IV), секцию ледяной воды (V) и в автоцистерну.
- Затем краном (10) перекрывают воду и подают молоко.
- Перед началом и в конце работы обязательно проводят мойку и стерилизацию установки.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!