Установка УПТ для прессования и охлаждения творога в мешочках

Состоит из сборочных единиц: рама, ванна, барабан прессования и охлаждения, поддон, приводная станция, ввод рассола, выход рассола, кожух. Мешочки с калье загружаются в барабан установки, и включается двигатель. Прессование производится без циркуляции рассола. К концу прессование влажность творога составляет 67-68%. По окончании прессования творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода рассола. После охлаждения творога до температуры близкой к 14оС, подача рассола прекращается, выключается двигатель и мешочки с творогом выгружаются из барабана.

Описание

Состоит из сборочных единиц: рама, ванна, барабан прессования и охлаждения, поддон, приводная станция, ввод рассола, выход рассола, кожух. Мешочки с калье загружаются в барабан установки, и включается двигатель. Прессование производится без циркуляции рассола. К концу прессование влажность творога составляет 67-68%. По окончании прессования творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода рассола. После охлаждения творога до температуры близкой к 14оС, подача рассола прекращается, выключается двигатель и мешочки с творогом выгружаются из барабана.

Технические характеристики.

Производительность в час, кг 130
Продолжительность, ч:
· прессования творога 1,5
· охлаждения творога 1,5
· полного рабочего цикла 3,0
Частота вращения барабана, об/час 3,7
Вместимость барабана, м3 0,95
Количество продукции за рабочий цикл, кг 400
Температура, оС:
· хладагента (рассола) -5, -6
· сгустка перед прессованием + 25, + 30
· творога после охлаждения + 14
Двигатель:
– тип А041-6
– частота вращения об/мин 930
– мощность, кВт 0,55 – 1
Габаритные размеры, мм 3000*1500*1700
Масса, кг 885