Description
Полученная в сыродельной ванне или сыроизготовителе сырная масса с сывороткой подается насосом на формовочный конвейер.
Конвейер включает в себя раму и закрепленные на ней пульт управления, отделитель сыворотки, транспортные механизмы для продвижения блок-форм, насос для откачки сыворотки, емкость для сбора сыворотки.
Блок-формы из штабеля вручную устанавливают на конвейер, располагая сверху групповую воронку. На отделители сыворотки удаляется большая часть сыворотки и стекает в ванну для сбора сыворотки, сырное зерно резез групповую воронку поступает в формы. Разравнивание сырного зерна в блок-формах осуществляется вручную. Заполненные блок-формы вручную укладывают на пластину с колесами и формируют штабель из семи блок-форм. После установки шестой блок-формы штабель закрывается пустой блокформой и пластиной с колесами.
Переворачивание штабеля с блок-формами осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает переворот штабеля с блок-формами на угол 180 градусов.
После самопрессования блок формы подвозят к посолочному бассейну и с помощью тельфера погружают в рассол. После посолки сыров, дают время для стекания рассола.
Затем блок-формы разбирают, сыры освобождают от форм и укладывают в стеллажидля обсушки и созревания.
После обсушки сыры упаковывают в вакуумно-упаковочной машинеи направляют на хранение или реализацию.
Преведенная ниже таблица позволяет расчитать компоненты линии самопрессующихся сыров как для предприятий уже вырабатывающих сыр, так и для малых хозяйств, осваивающих новые технологии получения высококачественного конкурентноспособного продукта с коротким сроком окупаемости.
№ п.п.
|
Наименование компонентов
|
Для действующих предприятий
|
Для малых фермерских хозяйств | |
500\смена
|
1000\смена
|
500\смена
|
||
1
|
Форма перфорированная цилл. Д-120 |
900 шт.
|
1800 шт.
|
900 шт.
|
2
|
Форма перфорированная (куб) |
900 шт.
|
1800 шт.
|
900 шт.
|
3
|
Полка для стелажа |
360 шт.
|
720 шт.
|
–
|
4
|
Групповая воронка для сырного зерна |
10 шт.
|
10 шт.
|
10 шт.
|
5
|
Поддон для сырных форм |
42 шт.
|
84 шт.
|
42 шт.
|
6
|
Штабелер со стяжками |
6 шт.
|
12 шт.
|
6 шт.
|
7
|
Насос для откачки сыворотки |
1 шт.
|
1 шт.
|
1 шт.
|
8
|
Стелаж для созревания сыра |
30 шт.
|
60 шт.
|
–
|
9
|
Емкость для сыворотки |
1 шт.
|
1 шт.
|
–
|
10
|
Насос для перекачки сырного зерна |
1 шт.
|
1 шт.
|
1 шт.
|
11
|
Посолочный бассейн |
–
|
–
|
–
|
12
|
Отделитеть сыворотки П8-ОС |
–
|
–
|
1 шт.
|
13
|
Ванна сыродельная |
–
|
–
|
–
|
14
|
Кантователь |
1 шт.
|
1 шт.
|
1 шт.
|
15
|
Пневматический формовочный конвейер |
1 шт.
|
1 шт.
|
–
|
16
|
Вакуум-упаковочная машина |
1 шт.
|
1 шт.
|
–
|
17
|
Комплект арматуры |
1
|
1
|
1
|