Description
На первой стадии сливки поступают в охладитель, представляющий собой сжатый пакет пластин в комплекте с ножами, надетыми на приводной вал редуктора. Уплотнение пластин между собой осуществляется резиновыми кольцами, сжатие пакета – специальными гайками, с помощью нажимной плиты.
Хладоноситель по каналам, образованным втулками продуктовых пластин, поступает во внутреннюю полость охлаждающих пластин изнутри и через такие же каналы выводится из них. В нем сливки охлаждаются до 11… 14 С. В области температур ниже 22°С начинается отвердение высокоплавких триглицеридов молочного жира, которое вызывает быстрое разрушение эмульсии. На выходе из охладителя степень разрушения эмульсии достигает 95…97%.
Вторая стадия процесса проходит в обработнике в котором происходит механическая обработка продукта для придания ему оптимальных структурно-механических свойств, при этом повышается его температура до 16…20 С. Здесь осуществляется массовое отвердевание триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки, стабильное поддержание технологических параметров процесса – основные факторы получения масла, имеющего хорошую консистенцию и высокую термоустойчивость. Третья стадия процесса происходит во второй секции охлаждения где сливки охлаждаются до температуры +14…+16.
Модель | Р3-ОУА-М |
Производительность по маслу, кг/ч | |
по комбинированному маслу | 1 800 |
сладкосливочному | 1 500 |
крестьянскому | 1 250 |
Температура рассола/лед.воды, С | -7/2 |
Расход холода, ккал/час | 61,8 кВт |
Установленная мощность, кВт | 12,1 |
Габаритные размеры, м | 2200х1700х1800 |
Масса, кг | 1 400 |