Description
Выполняемые технологические операции:
– заполнение смесью;
– подогрев смеси до температуры сквашивания;
– внесение закваски и остальных компонентов, перемешивание;
– сквашивание смеси;
– разрезка сгустка;
– подогрев и охлаждение сгустка;
– отбор сыворотки;
– слив сгустка с сывороткой;
– подключение к линии CIP-мойки.
Устройство Творогоизготовитель представляет собой горизонтальную, со змеевиками нагрева и охлаждения, теплоизолированную емкость с режуще-вымешивающим устройством. На лицевом днище на трех различных по высоте уровнях установлены три смотровых окна и три датчика температуры для контроля температуры сгустка, сыворотки и уровня опорожнения емкости. Для контроля массы заливаемого продукта творогоизготовитель устанавливается на тензодатчики.Конструкция режуще-вымешивающего устройства обеспечивает деликатную разрезку и перемешивание сгустка. Для обеспечения качественной циркуляционной мойки творогоизготовитель укомплектован двумя моющими головками, обеспечивающими санитарную обработку согласно действующим инструкциям. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В качестве привода используется импортный мотор-редуктор, который позволяет уменьшить сроки обслуживания и имеет высокую надежность. Привод имеет плавную регулировку числа оборотов. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основной материал творогоизготовителя – сталь 12Х18Н10Т или аналогичная марка нержавеющей стали зарубежной поставки, разрешенная Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами. Облицовка выполнена из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью под пленкой. Детали установки, контактирующие с хладоносителем, выполнены из нержавеющей стали, коррозионностойкой к данному хладоносителю.Оборудование имеет сертификат соответствия. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|