Опубликовано Оставить комментарий

Разновидности стальных емкостей

Стальные емкости могут производится из малоуглеродной, высокоуглеродной, нержавеющей и низколегированной стали, и по своей конструкции бывают вертикальными

либо горизонтальными, в зависимости от цели их использования и назначения.

Для предотвращения загрязнения и коррозии зачастую стальные емкости окрашивают как с внутренней, так и внешней стороны. Для этого используются пищевые эмали

и безрастворительные краски.

В пищевой промышленности чаще всего используются вертикальные (к примеру, заквасочник тип ОЗУ-40 или емкость технологическая П8-БМШ-2500) и горизонтальные

(такие как, резервуар для хранения молока тип ОМГ-25 или ванна сыродельная В2-ОСВ-5) резервуары из нержавеющей стали объемом от 100 до 5000 метров

кубических.

По форме металлические емкости бывают цилиндрическими, сфероидальными или специальной формы (например, прямоугольные).

Емкости сделанные из нержавеющей стали широко используются в таких отраслях пищевой промышленности, как молочная, мясная, рыбная, хлебопекарная,

кондитерская, винно-водочная, пивная и т.д.

Нержавеющие емкости долговечны, высокопрочны, стойки к коррозии, удобны при хранении и перевозке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *