Description
Описание
Состоит из котла, представляющего собой цилиндрическую чашу с эллиптическим днищем, крышки котла, привода мешалки, станины с механизмом подъема котлов), коммуникаций (с фильтром для очистки пара), вакуум-насосной установки, электрооборудования.Плавление производится паром, подаваемым непосредственно в сырную массу и в рубашку котла. Процесс плавления осуществляется периодически попеременно в каждом котле. Возможно ведение процесса плавления сырной массы под вакуумом – для удаления острого запаха сыра.
Техническая характеристика
Производительность по расплавленной сырной массе (при продолжительности цикла плавки 15 мин.), кг/час 400
Число котлов, шт 2
Масса сырной массы, загружаемой в один котел на одну плавку, кг 100
Температура плавления сырной массы, С 80…90
Частота вращения мешалки, с: 1/2/3 1.43/1.75/2.88
Давление пара, подаваемого в сырную массу, кПа, не более 250
Разрежение в котле, кПа 40…50
Расход пара, кг/ч 48
Расход охлаждающей воды, л/ч 180
Потребляемая электроэнергия (с вакуум-насосной установкой), кВт 12
Габаритные размеры, мм 2200х1800х2700