Опубликовано Оставить комментарий

Пастеризаторы

При производстве пищевых продуктов первоочередное значение имеет проблема сохранения качества. Своевременная пастеризация (термообработка) увеличивает срок

хранения и предотвращает порчу продуктов. Процесс пастеризации проходит следующим образом: температура продукта доводится до определенного технологическими

требованиями значения, затем продукт выдерживается на протяжении некоторого времени при заданной температуре, после чего охлаждается до температуры

хранения. Для проведения пастеризации разработаны специальные устройства- пастеризаторы, которые независимо от своих размеров исполняют одну и ту же функцию –

уничтожают негативную микрофлору. Трубчатые пастеризаторы модели П8-ОУП-2,5/1,5 и модели П8-ОУП-5/2,5 которые предназначены для нагревания и пастеризации молока и сливок (жирностью до 35 %),

так же используются как охладители молока и молочных смесей, подогреватели молока перед сепарацией и для высокотемпературной пастеризации при процедуре

приготовления топленого молока и ряженки. Производительность модели П8-ОУП-2,5/1,5 по молоку (сливкам) 2,500 (1,500) л/ч, у пастеризатора П8-ОУП-5/2,5:

5,000 (2,500) л/ч. Пастеризатор трубчатый Т1-ОУН отличается от вышеуказанных моделей тем, что при производительности 5000 л/ч, он весит в два раза меньше, всего 150 кг. В отличии от предыдущих моделей, область применения пастеризатора Т1-ОУТ- это не только нагревание и пастеризация молока и сливок, но его также можно

использовать для нагрева и охлаждения более высоковязких продуктов: кремов, мороженого, майонезов, топленого масла, кетчупов. При весе 630кг, его

производительность по молоку 10,000 л/ч. Преимуществами данной модели является также возможность обработки продуктов при высоких температурах, давлениях и

скоростях движения, а также возможность полного исключения попадания одной среды в другую. В настоящее время процесс пастеризации является самым дешевым и простым способом обеззараживания продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *