Description
Состоит из сборочных единиц: рама, ванна, барабан прессования и охлаждения, поддон, приводная станция, ввод рассола, выход рассола, кожух. Мешочки с калье загружаются в барабан установки, и включается двигатель. Прессование производится без циркуляции рассола. К концу прессование влажность творога составляет 67-68%. По окончании прессования творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода рассола. После охлаждения творога до температуры близкой к 14оС, подача рассола прекращается, выключается двигатель и мешочки с творогом выгружаются из барабана.
Технические характеристики.
Производительность в час, кг | 130 |
Продолжительность, ч: | |
· прессования творога | 1,5 |
· охлаждения творога | 1,5 |
· полного рабочего цикла | 3,0 |
Частота вращения барабана, об/час | 3,7 |
Вместимость барабана, м3 | 0,95 |
Количество продукции за рабочий цикл, кг | 400 |
Температура, оС: | |
· хладагента (рассола) | -5, -6 |
· сгустка перед прессованием | + 25, + 30 |
· творога после охлаждения | + 14 |
Двигатель: | |
– тип | А041-6 |
– частота вращения об/мин | 930 |
– мощность, кВт | 0,55 – 1 |
Габаритные размеры, мм | 3000*1500*1700 |
Масса, кг | 885 |