Ванны длительной пастеризации : Заквасочники

Использование различных способов нагрева продукта и поддержание температуры сквашивания (паровой барботер, паровой змеевик, ТЭНы, комбинированный нагрев) позволяют выбрать тип оборудования наиболее приемлемый в конкретном производстве.

Description

Назначение:
– приготовление закваски.

Устройство

Все детали заквасочников, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, 316 – аналогов отечественной стали 12Х 18Н 10Т. Снаружи заквасочники облицованы шлифованной нержавеющей сталью.

Имеются заквасочники, где приготовление закваски идет порционно в ушатах.

Использование различных способов нагрева продукта и поддержание температуры сквашивания (паровой барботер, паровой змеевик, ТЭНы, комбинированный нагрев) позволяют выбрать тип оборудования наиболее приемлемый в конкретном производстве.

Заквасочники оборудованы эффективными мешалками, В качестве привода используются импортные мотор-редукторы, не требующие сложного ухода, высоконадежные и сокращающие время на их обслуживание.

Для контроля уровня заливаемого продукта, заквасочники могут комплектоваться линейками мерными или датчиками верхнего уровня.

Заквасочники закрытого типа представляют наибольший интерес. Они оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Применение совмещенного змеевика в водяной рубашке для нагрева и охлаждения позволяет сократить выделения пара в помещение заквасочной и сократить потребление теплоносителя за счет возврата конденсата в котел.

Поддержание заданных параметров обеспечивается одновременным контролем температуры воды в рубашке и в продукте.

Система автоматики в пультах управления, поставляемых к заквасочнику, собрана на современной элементной базе.

Все заквасочники комплектуются надежными электровентилями подачи пара и ледяной воды импортного производства.

Данный вид оборудования имеет сертификат соответствия.

Особенности конструкции
– водяная рубашка;
– трубчатый змеевик подачи хладоносиетля;
– барботер для подачи пара в рубашку или ТЭНЫ;
– герметичный люк;
– хладоноситель – ледяная вода или пропиленгликоль.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПАРОВЫЕ
Обозначение ВЗ-0,1П ВЗ-0,2П ВЗ-0,35П ВЗ-0,63П ВЗ-1,0П ВЗ-1,5П ВЗ-2,0П ВЗ-2,5П
Объем, м3 0,1 0,2 0,35 0,63 1,0 1,5 2,0 2,5
Перемешивающее устройство мешалка лопастного типа мешалка рамного типа
Частота вращения мешалки, об/мин 28 28 28 28 28 17,5 17,5 17,5
Мощность привода, кВт 0,18 0,18 0,18 0,18 0,75 0,75 0,75 0,75
Теплоноситель пар
Расход пара, кг/ч 50 80 90 150 200 280 360 400
Длина, мм 1030 1220 1240 1350 1610 1690 1690 1930
Ширина, мм 870 960 1020 1230 1470 1580 1580 1800
Высота, мм 1060 1260 1490 1590 1660 2050 2400 2350
Масса, кг 140 180 280 400 500 800 950 1000
Электрические
Обозначение ВЗ-0,1Э ВЗ-0,2Э
Объем, м3 0,1 0,2
Перемешивающее устройство мешалка лопастного типа
Частота вращения мешалки, об/мин 28 28
Мощность привода, кВт 0,18 0,18
Мощность ТЭНов, кВт 27 36
Хладоноситель ледяная вода или пропиленгликоль
Длина, мм 1100 1230
Ширина, мм 920 980
Высота, мм 1170 1500
Масса, кг 150 200

Преимущества:

  1. Оптимальное решение автоматизации процессов;
  2. Автоматизация процессов мойки;
  3. Удобство обслуживания;
  4. Надежность и долговечность
  5. Современный дизайн.